В понедельник, 24 июня Toshiba America Business Solutions провела веб-семинар для аналитиков и прессы, объявив о выпуске e-STUDIO 306LP с e-STUDIO RD30 с системой стирания тонера, разработанной совместно с компанией Pilot. Прототип был показан ещё в прошлом году, но официально представлен на этой неделе.

Сам по себе продукт почти идентичен существующей e-STUDIO 306, основные различия составляют: блок стирания, стираемый тонер, а также зеленые вставки на корпусе. Менеджер по продукции Toshiba Роберт Ковингтон сообщает, что 90 процентов из компонентов в этой модели такие же, как и в существующей TOSHIBA e-STUDIO 306. Другие отличия состоят в том, что температура термоэлемента была снижена, а это означает меньше потребление энергии. Также, для данной модели не доступны опции степлера и финишера, потому что листы, которые были скреплены, не могут быть использованы несколько раз.

Судя по всему, конечные пользователи и дилеры, которые видели этот продукт были очень взволнованы. "Ни разу за 17 лет, я не видел продукт, который генерирует больший интерес", сказал Роберт Ковингтон, менеджер по продукции компании Toshiba.

Это огромный положительный результат для Toshiba и для клиентов, которые хотят более полно охватить «зеленое движение». "С помощью этого продукта мы думаем, вы можете сделать некоторые успехи в снижении выбросов CO2", отметил Ковингтон.

Эта концепция родилась от оценки числа временных копий, сделанных в различных организациях, которые в конечном итоге уничтожаются, что если эти временные копии повторно использовать, после того, как тонер с них будет удален?

Исследование Toshiba Tec утверждает, что от 30 до 40 процентов офисных документов используется временно и 90 процентов из них, утилизируется в течение недели.

Toshiba’s e-Studio306LP MFP with eraser unit and erasable toner.

Чтобы описать процесс, Тошиба использует термин "Система повторного использования бумаги". Когда листы со стираемым тонером проходят через систему, они автоматически сканируются и сохраняются в сетевой папке, прежде чем они стираются. Система автоматически сортирует листы, которые были полностью стерты в один бункер, и листы, которые не были стерты во второй бункер. Во второй бункер попадают листы, с информацией, напечатанной обычным тонером, скрепленные скобами или перфорированные, также, смятая и согнутая бумага, непригодная для повторного использования. Для пользователей, обеспокоенных защитой информации, функция архивирования может быть отключена.

Тонер использует тот же принцип, как "Frixion Ink" компании Pilot. Тепло заставляет тонер терять свой краситель, устройство делает его прозрачным мгновенно. Тесты показали, что синий цвет лучший для этого, хотя Ковингтон утверждает, что Toshiba рассматривает и другие цвета тонера, которые могут быть использованы в следующих моделях.

Ковингтон чувствует, что есть большой рынок для этого продукта и преимущества многочисленны, наиболее очевидно то, что он позволяет пользователям повторно использовать бумагу. Система отслеживает, сколько раз документ был стерт. По оценкам Toshiba, документ может быть использован повторно до пяти раз. На шестой проход через систему бумага идет во второй бункер, для дальнейшей утилизации. Поводом для ограничения сроков на повторное использование бумаги является то, что она теряет часть своих свойств при каждом проходе через систему, в частности, свою гибкость при сильном нагреве несколько раз.

Сама МФУ также экологична. Она сделана из переработанного пластика и био пластика, а также совместима с ROHSo ROHS (по ограничению использования опасных веществ). Но самым большим «зеленым» преимуществом является сокращение выбросов CO2 в результате повторного использования бумаги.

Кстати, Toshiba провела анализ жизненного цикла, подтвержденный Британским институтом стандартов, который показал, как повторное использование бумаги до пяти раз, позволяет снизить выбросы CO2 на 50 процентов. "И вы не изымаете дерево из обращения", добавляет Ковингтон. Плюс процесс изготовления бумаги использует много воды, и этот процесс снижает потребление воды на 80 процентов.

"Если сократить потребление бумаги, не снижая объем печати, вы сможете много сэкономить", подчеркивает Ковингтон. "Мы продвигаем это как экологическое преимущество при экономической выгоде."

Toshiba позиционирует TOSHIBA e-STUDIO 306LP c e-STUDIO RD30 в качестве офисного МФУ, с 'исключительными экологическими параметрами'. Это для клиентов, которые хотят, сделать реальным экологическое заявление и клиентов с "временными бумагами' для внутреннего документооборота, таких как, мобильные пользователи, которые хотят печатать сразу же или организаций, таких как школы, где учителя печатают задания или расписания, не зная, сколько они на самом деле будете использоваться. С помощью этой системы, неиспользуемые печатные документы затем могут быть очищены и использованы повторно.

"Все платежеспособные, кому я показал это, сказали, что они хотят этот продукт", отмечает Ковингтон.


МФУ TOSHIBA
Печать этикеток TOSHIBA
Совместимые картриджи G&G

Поиск по каталогу:

Наименование


Empty cart
Корзина пуста

 МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ И СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ